疫情防控,南京工业大学党员、干部在行动(十五)

上传时间:2022-04-01 阅读次数:

当前,全国疫情防控形势复杂严峻,江苏省和南京市出现多点散发、局部暴发。全校各级党组织和党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委疫情防控决策部署和学校具体要求,涌现了一批先进事迹,以实际行动发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

近日,面对复杂严峻的疫情形势,海外教育学院党委根据学校整体工作部署和要求,通过“三个一”将各项抗疫工作落实落细落小。坚决做好疫情防控各项工作,竭尽全力维护校园安全,守护师生身心健康。“一个工作小组”,学院党委第一时间召开党委会和疫情防控专题会议,成立疫情防控工作领导小组。建立疫情防控网格化管理模式和研判、沟通以及突发问题处置决策机制,确保实时掌握学院海内外师生动态情况,及时解决师生的困难和诉求;“一封倡议书”,战疫必胜,青春有我,海外教育学院全体学生党员、学生骨干在关键时刻发出铿锵誓言!通过系列线上主题教育活动,积极引导全体同学放松心情、努力学习、共抗疫情;“致留学生一封信”,3月22日发出了“致留学生的一封信”,号召每一位留学生配合学校严格服从校园封闭管理,养成良好学习习惯积极完成线上学业。接下来学院将进一步贯彻“四真四不”要求,严格按照学校部署做好疫情防控工作。

土木学院党委第一时间召开专题会议研究部署疫情防控工作,并出台学院具体举措文件,进一步细化要求,落实责任。各学生党支部开展“同呼吸、‘砼’战疫”专题学习研讨会,学习习近平总书记在中央政治局常委研究疫情防控工作的讲话精神和学校相关通知精神,并就如何发挥学生党员先锋模范作用形成一系列具体举措建议。开展“‘疫’路相伴温暖‘砼’行”行动,组织院领导、辅导员、班导师深入学生宿舍走访慰问,倾听诉求,传递关爱。组织近40名师生党员成立“党员先锋队”,参与食堂、宿舍、防疫宣传等抗疫志愿服务活动等。开展“研途有你”“心理有约”等党员帮扶活动,服务学生考研调剂、宿舍人际调适、朋辈心理帮扶等。

企业党工委大学科技园管理办公室党支部坚持守土有责、守土尽责,深入扎实落实疫情防控各项措施,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党员在疫情防控中的表现作为检验党史学习教育成效的手段。党支部多次会同部门领导班子对疫情防控工作进行专题讨论研判,全体党员在组织生活会上第一时间学习领会教育部、教育厅、校党委疫情防控最新会议精神,党员领导带头自学3月15日发布的最新第九版新冠肺炎诊疗方案。党支部牵头认真分析园区防控要点,讨论修改国家大学科技园疫情防控方案,并按照3月22日下发的《江苏省校园突发新冠肺炎疫情应急处置预案》编制相关预案,同时注意加强对宣传阵地的管理,在大屏幕等显著位置增加疫情防控宣传的科普内容。全面实行全部入园企业网格化管理、点位式跟踪、随机性抽查,要求各入园企业法人与科技园管理办公室签订疫情防控承诺书,层层传导压力,层层落实责任。发挥党员先锋模范作用,以党员骨干为主要力量分工挂包入园企业,对企业落实疫情防控主体责任情况上门进行检查、指导、督促和帮助。(作者:党委组织部;审核:郭万牛)