疫情防控,南京工业大学党员、干部在行动(二)

上传时间:2020-02-16 阅读次数:

新型冠状病毒感染疫情发生之后,后勤保障处(后勤服务集团)第二党支部书记、物流配送服务中心主任方莉带动本部门职工放弃休假,联系防控用品厂家和供应商,采购了口罩、84消毒液、75%酒精、一次性手套、喷壶、温度计等40余万元的防护物资,陆续分发到学校防控疫情一线单位。南工惠送平台接受省教育厅委托,为其坚守岗位的工作人员提供送菜服务、参与后勤保障,并于25日起为居住在江浦校区的教职工及家属配送新鲜蔬菜、肉制品等生鲜原料,保障生活需要。第七党支部入党积极分子、校医院医生丁春卉作为学校传染病防控负责人,在寒假前得知疫情发生后即联系医药公司购买防控用品,为学校假期间的防控工作做好物资储备。

校部机关第六党支部、校园安全部党员和干部带领支部党员坚守工作岗位,配合顶山街道七里桥社区摸排我校从武汉归来人员情况,与江北新区公安分局、顶山派出所对接做好防疫工作,带头与安保人员一起做好入校人员和车辆的管控,按规范做好校园安全疫情防控。

校部机关第七党支部、校团委党员和部分入党积极分子成立“网上青年突击队”,组织学生发挥专业特长,制作网络作品,面向全校青年推出“风雨同舟、用爱陪伴”系列教育活动,分爱上阅读、爱上课堂、爱上陪伴、热爱我的国等四个板块全面解读防控措施、宣传防护知识,引导全校青年学生充分利用时间,度过一个健康、充实、有意义的假期。

数理科学学院研究生党支部书记、硕士研究生王兴亚同学,作为外省归辽人员在家主动隔离14天无症状后,主动参与到辽宁省辽阳市辽阳县黄泥洼镇付五道村村委会的防控疫情工作之中,在村口站岗检查进出车辆,并做好外来人员登记。

建筑学院风景园林专业学生党支部党员、硕士研究生韩非同学,在得知家住武汉市洪山区洪山街道的朋友所在居民小区严重缺乏防护用品后,在山东枣庄筹集五十余只医用外科口罩捐赠给武汉疫区朋友,并请其代为发放给小区的孤寡老人,为武汉的防控疫情工作贡献了南工大共产党员的一份力量。(作者:党委组织部;审核:郭万牛)