党建引领聚合力,校地合作开新局——生物与制药工程学院党委与江北新区生命健康产业发展党工委开展校地共建

上传时间:2024-01-02 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥生物与制药工程学院全国党建工作标杆院系的示范引领和辐射带动作用,促进党建工作与中心工作的融合发展,彰显学院人才培养和科学研究的优势与特色,12月27日下午,生物与制药工程学院党委书记高振带队赴南京生物医药谷与江北新区生命健康产业发展党工委开展校地共建活动。江北新区生命健康产业发展党工委副书记兼纪工委书记杨庭柱等政府领导、园区企业党组织代表、生物与制药工程学院党委委员及师生党支部书记参加活动。会议由江北新区生命健康产业发展党工委委员、管委会办公室副主任邱璐主持。

高振书记在致辞中首先对江北新区生命健康产业发展党工委长期以来对学院发展的大力支持表示感谢,并指出江北新区与学校地缘相近、人缘相亲,双方之间具有良好的合作基础和天然优势,希望双方能以此次党建共建活动为契机,进一步发挥党建示范引领作用,努力构建学院与药谷及属地企业共商、共建、共享的新格局,携手共赴新征程。杨庭柱书记随后向参会人员介绍了南京生物医药谷的产业特色、产业规模和产业政策,并表示愿意与学院党委一起,以党建共建为牵引促进产业链、创新链以及人才链的深度对接,推动成果就近转移转化、人才就地创业就业,实现双方党建工作与中心工作的双融双促双提升。在校地双方共同见证下,学院党委与江北新区生命健康产业发展党工委进行了党建共建签约及揭碑仪式。

随后,南京高新工大生物技术研究院有限公司党支部书记、生物与制药工程学院优秀校友唐成伦博士给大家分享了《党建引领创新创业》的精彩报告,副院长庄伟作了《合成生物制造新时代》的双创实践报告。活动中,企业代表和参会师生还围绕产学研合作、产教融合、以及企业人才需求和大学就业等话题进行了深入交流讨论。

共建活动结束后,全体师生前往南京生物医药谷优秀企业代表江苏集萃药康生物科技股份有限公司进行访企拓岗。(作者:原宁博,朱皓;单位:生物与制药工程学院党委;审核:徐元龙,高振