学校举办第10期“新时代学习大讲堂”

上传时间:2021-06-25 阅读次数:

624日上午,学校在弘毅楼五楼报告厅举办第10期“新时代学习大讲堂”。省委统战部常务副部长李国华应邀围绕学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》、做好新时代统一战线工作作专题报告。党委理论学习中心组成员、统一战线工作领导小组成员、全体中层干部、各民主党派、统战团体负责人及部分成员、统战员、辅导员参加报告会。报告会由党委书记芮鸿岩主持。

李国华部长从深刻认识《条例》修订的背景和重要意义、统一战线的重要地位作用、统一战线工作的原则、各方面统战工作的主要任务和着力重点,以及扎实抓好《条例》贯彻落实等五个方面,对《条例》进行了生动、深刻的解读剖析。他强调,《条例》的出台为新时代统战工作的深入开展提供了重要契机,我们要以过硬的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断推动统战工作提质增效,为共同谱写江苏统一战线事业新篇章,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命汇聚更大统战力量。

芮鸿岩书记在主持时要求全体与会同志进一步深化对《条例》重大意义的认识,准确把握国内外新形势新变化对统一战线事业发展的新要求,深刻认识新时代统一战线在党和国家事业发展全局中的重要地位作用;进一步构建“大统战”工作格局,自觉融入同心圆,努力扩大同心圆,共同推动全校乃至全省统战工作高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼!

作者:党委统战部、党委组织部;审核:刘大卫