学校第2期青年骨干培训班开班

上传时间:2021-06-30 阅读次数:

为贯彻落实习近平总书记关于青年人才培养工作的重要指示,切实增强青年骨干的政治站位、理论素养和工作能力,629日下午,学校第2期青年骨干班在校教工之家报告厅开班。党委书记芮鸿岩作了开班动员讲话,并以《固本强基担当作为,做新时代高素质专业化骨干》为题授课。第2期青年骨干班班主任、辅导员和全体学员参加学习。

在开班动员讲话时,芮书记向全体学员提出三点要求:一是突出鲜明的学习主题,即习近平新时代中国特色社会主义思想,要把学深悟透用好这一强大思想武器作为首要的政治任务,通过系统深入的学习,补足精神之钙,提升思想境界与政治站位;二是掌握科学的学习方法,要在书本中学、在实践中学、向身边人学,开阔视野、明晰思路,找到解决问题的金钥匙;三是要维护严肃的学习纪律,正确对待学习机会,不自我设计、自贴标签,要教学相长、学学相长,处理好学习和工作的关系,做到两不误、两促进。

在授课中芮书记强调,要把讲政治作为第一要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;把理想信念作为力量源泉,让其成为我们经受考验的不竭动力,照亮前路的胜利之钥;把立德树人作为根本任务,把牢教书育人主阵地,夯实师德师风第一标准,全面有效推进课程思政和思政课程建设,实现高质量人才培养;把能力提升作为终身课题,通过思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练锤炼七种能力;把过硬作风作为原则底线,以党风为引领、以师生为中心、以问题为导向、以落实为检验、以清廉为本色,用优良作风凝心聚力、推动事业高质量发展。

根据党校教学总体安排,此次青年骨干班将围绕时代任务、事业发展和学员成长要求分阶段开展教育培训,给学员搭建互相交流、取长补短的互动平台,为建成国内一流国际知名创业型大学提供有力保障。

作者:党委组织部;摄影:钱澄;审核:郭万牛