学校开展中层副职干部案例教学

上传时间:2021-06-11 阅读次数:

为进一步在中层副职干部中开展高校基层党组织建设教育,根据党校2021年度教育培训计划,69日下午,学校在弘毅楼五楼报告厅开展中层副职干部案例教学。化工学院党委书记鞠永干、体育学院党总支书记刘涛应邀授课,党校常务副校长、党委组织部副部长沈光主持。

化工学院党委书记鞠永干作题为《学院党政共同负责制的规范与思考》案例教学,他以《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的修订过程为切入点,指出高校院系党政共同负责制的重点是强调集体领导、制度化运作方式、政治与业务并重,要明确学院党委会议(党总支会议)和党政联席会议的职责定位和议事范围,以高质量党建引领事业高质量发展。

体育学院党总支书记刘涛作题为《高校党建工作样板支部培育创建的思考与创建》案例教学,他从百年党史的维度解读党的基层组织建设的光辉历程,结合女垒党支部培育创建“全国党建工作样板支部”情况,强调党支部建设要突出政治功能,要强化服务能力,要优化运行机制,要充分履行好立德树人根本任务。

邀请二级党组织书记以案例教学形式讲授课程是学校干部教育培训的一次有益尝试,将为干部教育培训、为高质量党建引领事业高质量发展注入新动能。

作者:党委组织部 摄影:钱澄 审核:郭万牛