党委书记芮鸿岩给干部教育培训集中授课

上传时间:2021-05-27 阅读次数:

为切实提升全校干部的理论素养和工作能力,根据党校制定的干部教育培训计划,526日下午,学校在博雅堂举办干部教育培训集中授课。芮鸿岩书记以《加强干部能力建设,提升大学治理水平》为题作报告,全校中层干部、科级干部参加学习。

芮书记以习近平总书记关于领导干部着力锤炼“七种能力”的重要论述破题,重点围绕大学的治理内涵、治理逻辑以及干部的治理能力三个方面进行了深入解读。他指出,首先要深刻理解大学的治理内涵,了解大学的起源、履行大学的职能、肩负大学的使命,在此基础上准确把握我校“创业型大学”目标建设的真正内涵与应有之义。其次,要准确把握大学的治理逻辑,正确处理五种关系,即四种权利的关系、集体领导和个人分工负责的关系、部门与学院的关系、正职与副职的关系以及个人管理工作与学术研究的关系,在和谐、团结的氛围中出力量、出效率、出干部、出健康。最后,要自觉提升干部的治理能力,要在工作中注重六种本领历练,即要勤于学习、精于管理、敢于担当、勇于创新、甘于奉献、严于律己,端正工作态度,提高执行能力,完善工作机制,不断推进学校治理体系与治理能力现代化建设,助力学校事业高质量发展。

根据党校教学总体安排,本学期将围绕时代任务、事业发展和学员成长要求陆续分批次、分阶段开展教育培训,不断提高干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为建成国内一流国际知名创业型大学提供有力保障。

作者:党委组织部    摄影:钱澄   审核:郭万牛