学校第1期青年骨干班开展集中学习

上传时间:2020-12-24 阅读次数:

1223日下午,我校第1期青年骨干班全体学员在国家重点实验室5楼报告厅进行集中学习,教学事务部部长董军,党委研究生工作部部长、研究生院常务副院长张广明,应邀为学员做报告,报告会由党委组织部副部长沈光主持。

董军教授从“十三五”期间本科人才培养的发展成就与现状入手,总结了经验与不足,分析了当前发展面临的机遇与挑战,通过对“十四五”发展规划的思考,指出提升学校人才培养能力、建设一流本科是国家发展大局需要,也是学校发展需要谋划的关键大局,鼓励大家谋大局、应变局、开新局。张广明教授立足七种能力,从未来学科建设和高层次人才培养两个方面谈了想法。在学科建设方面,他指出青年教师发展要审时度势、注意学科交叉,青年干部要多动脑筋多思考、要在大的背景下探索学科建设的新思路;在培养研究生方面,他认为培养十年后的领军人才要着重考虑体系保障,继续推进1条主线,6大发展计划,3大支撑体系改革。

作者:党委组织部;审核:郭万牛