机械与动力工程学院开展“坚守初心强党性、勇担使命建新功”主题党日活动

上传时间:2024-07-17 阅读次数:

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和党纪学习教育的重要讲话指示精神,进一步强化党员的党性和纪律意识,7月14日,机械与动力工程学院党委组织教师党员赴句容开展“坚守初心强党性、勇担使命建新功”主题党日活动。

上午,大家来到茅山新四军纪念馆,在讲解员的带领下,大家详细了解了新四军英勇奋战的历史脉络,切身感受到苏南人民抗日斗争的艰难历程。随后,全体党员参观了新四军廉政建设史实馆,深入了解了新四军廉政建设的艰苦历程和丰硕成果,深刻领会到新四军将士们清正廉洁、守纪如铁的精神。下午,大家一起走进全国优秀共产党员、全国道德模范、时代楷模、全国脱贫攻坚楷模赵亚夫同志事迹馆,观看了《诺言》纪录片,深入学习了赵亚夫同志献身三农、践行“将成绩写在大地上”的感人事迹以及其敬业、开拓、奋斗和奉献的精神。

通过此次党日活动,全体教师党员的思想得到了深刻洗礼,这不仅是一次重温革命岁月之旅,更是一堂意义深远的党纪学习教育实践课。机械与动力工程学院党委将持续推进党纪学习教育走深走实,引导全体党员坚守初心、廉洁自律、勇于担当,为学校及学院事业的高质量发展贡献更大的力量。(作者:黄丹枫,王继;单位:机械与动力工程学院党委;审核:蒋远喜)