联学共建促发展,书药同香育英才——图书馆第二党支部与药学院教师第一党支部开展共建交流座谈会

上传时间:2024-07-13 阅读次数:

为促进党支部之间的深度交流与合作,共同探索党建引领事业发展创新举措,7月10日下午,图书馆与药学院联合开展“书药同香”支部共建交流座谈会。图书馆党总支书记孙宇、副馆长崔北亮,药学院党委书记王飞、院长李学明,图书馆教工第二党支部、药学院教师第一党支部成员参加交流座谈会,会议由图书馆教工第二党支部书记高林杰主持。

会上,崔北亮副馆长、李学明院长分别介绍了图书馆、药学院的基本情况。图书馆教工第二党支部书记高林杰、药学院教师第一党支部书记任丽莉分别介绍支部建设情况。

药学院衡伟利老师为大家带来了一场关于中医药文化的精彩讲座。她介绍了中医药的历史渊源和理论体系,分享了一些实用的中医药知识和养生方法,以及支部在弘扬中医药文化等方面的举措与成效。

崔北亮副馆长作网络安全知识讲座。他介绍了图书馆在提升服务质量、运用网络系统加强场馆管理等方面的创新做法,分享了网络安全知识以及相关应用软件的使用方法。

接着,双方就党建共建、文化育人、学科发展、阅读推广、科普宣传等方面进行了深入交流。大家各抒己见,碰撞思想火花,共同探索党建与业务融合的新路径。

王飞书记发言表示,学院将进一步发挥学科特色,与图书馆共同开展“书药同香”联学共建活动,深入推进文化育人,促进提升师生的专业素质与文化素养。

孙宇书记总结发言,他指出希望双方进一步加强合作,切实开展党建联学、业务联动、文化联建等共建活动,加强资源共享、优势互补,为“书香校园”建设、学科高质量发展集聚智慧和力量。(作者:高林杰,魏俊婕;单位:图书馆党总支,药学院党委;审核:孙宇,王飞)