交通运输工程学院联合南京地铁运营公司通号分公司举办“踏青祭扫品文化 不忘初心勇担当”主题党日活动

上传时间:2024-04-07 阅读次数:

为深入学习、宣传和贯彻落实党的二十大精神,继承英烈遗志,传承红色基因,近日,交通运输工程学院党委联合南京地铁运营公司通号分公司党员代表赴求雨山文化公园开展“踏青祭扫品文化 不忘初心勇担当”主题党日活动。

“一寸山河一寸忠,一抔热血一英魂”。求雨山上,革命烈士纪念碑高耸入云,似风帆、似利剑、又似火炬。在庄严肃穆的纪念碑下,党员们进行凭吊仪式,默哀表达对革命先烈的祭奠与敬仰,敬献鲜花缅怀革命先烈,并在鲜红的党旗下重温入党誓词,砥砺初心使命。随后,党员们参观了林散之纪念馆,在爱雨轩开展以“清明节”为主题的诗词朗诵会,开展“清明节前话‘清明’”活动,组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》,要求党员清正廉明,严守纪律、坚守底线、恪守规矩。党员们纷纷表示活动让大家铭记革命历史,也不断强化党的纪律意识,时刻用党的纪律严格要求自己,规范自己的一言一行。

本次主题党日活动不仅是一场意义深远的精神洗礼和力量凝聚,也是学院“宁聚力”党建联盟工作的持续推进、校企联合共建的重要实践,交通运输工程学院是培养人才的基地,通号分公司是人才施展所学的舞台,我们志在共进,愿景在共赢。党员们将永远铭记先烈们的丰功伟绩,以更加坚定的信念和昂扬的斗志,继续向着党的目标迈进,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。(作者:杨茗舒;单位:交通运输工程学院党委;审核:许翠梅)