生物与制药工程学院研究生第一党支部与中国药科大学生命科学与技术学院分子生物学研究生党支部联合开展“党建引领携手共进 共享协同提质增效”主题党日活动

上传时间:2023-10-19 阅读次数:

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,加强党支部交流互鉴,进一步提高支部党建工作水平,促进党建与学业的双融双促,10月11日下午,生物与制药工程学院研究生第一党支部与中国药科大学生命科学与技术学院分子生物学研究生党支部联合举办“党建引领携手共进 共享协同提质增效”线上主题党日活动。学院党委副书记兼纪委书记徐元龙、中国药科大学生命科学与技术学院党委书记付军出席本次活动。活动由我院研究生第一党支部书记陈嘉伟主持。

会上,首先由两所高校研究生党支部书记陈嘉伟和程天玥分别就研究生党支部建设经验及面临的困难分别做了分享交流。

随后,中国药科大学生命科学与技术学院分子生物学研究生党支部吕燕清同学领学了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话》精神。参会党员在分享学习体会时表示,作为学生党员,要努力学习,奋斗拼搏,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕科技强国和人才强国战略发挥研究生党员应有的领头雁作用。

会议最后,徐元龙副书记和付军书记分别就如何加强支部共建、拓展共建资源、深化交流合作,以及如何持续提升支部组织力、战斗力和引领力给同学们提出了指导性意见。

本次主题党日活动是学院师生党支部跨院校交流共建的有益尝试,旨在进一步强化党建标杆院系的辐射引领作用,打造师生跨院校交流互动的平台,助力人才培养质量提升和学科高质量发展,促进党建业务的深度融合。今后,生物与制药工程学院党委将进一步探索形式多样的党建活动,进一步加强对外交流合作,培育更多党建业务双融双促成果。(作者:管文静;摄影:管文静;单位:生物与制药工程学院党委审核:高振,徐元龙)