党委组织部

优秀党务工作者浦江学院城东校区程菊花同志先进事迹

上传时间:2019-09-19 阅读次数:



程菊花,女,1988年11月出生,汉族,安徽芜湖人,硕士研究生。2010年1月入党,2013年参加工作,现任职务校党委秘书、组织人事处科员、机关党支部支部书记。入职5年来,其在工作等各方面取得了不错的成绩,得到领导和同事的一致认可和肯定。

一、思想政治工作方面

作为浦江学院城东校区校党委秘书、机关党支部书记,程菊花同志在政治上、思想上、行动上一直积极要求上进,勤勤恳恳,爱岗敬业,团结同事。积极参加党组织的各项会议和活动,积极学习党的基本知识理论,对党的性质、党的指导思想、群众路线和根本宗旨有着深刻准确的认识。认真学习上级下达的文件和党务工作会议精神,服从校党委领导安排和工作部署,做好各项支部活动。

二、人事工作方面

作为组织人事处工作人员,程菊花同志立足岗位,兢兢业业,协助领导完成年度初级职称认定,中、高级职称评审工作,编制年度人事预算等。积极申报省教育厅以及其他教育主管部门组织的师资培养工程,为我校师资培养拓宽渠道、争取资源。并自2015年以来,程菊花同志承担部分教学工作。在教学工作中,用心学习新的教育理论和思想,认真钻研教材和其他参考书籍,坚持写读书笔记,认真备课、授课,虚心求教,不断总结经验,一步一步提升教学水平。入职近5年来,程菊花同志获得的荣誉有:2016年度浦江学院城东校区“优秀教育工作者”称号,2017年度浦江学院城东校区“优秀共产党员”。并于2018年取得“助理研究员”职称。

三、党务工作方面

作为南京工业大学兼职组织员,程菊花同志认真完成南京工业大学党委组织部的各项党务工作部署,包括年度党内统计工作、教职工党员和学生党员民主评议工作、年度主题党日申报工作、制定年度党员发展计划、教职工和学生党员发展工作、组织师生党员党课培训,以及师生党员的组织关系转接工作等。

作为浦江学院城东校区党委秘书,程菊花同志积极做好校党委安排的各项党务工作,包括组织党员大会、党委会和支部书记会议,做好校党委与各支部之间党务工作的上传下达、资料收集与整理等。

作为浦江学院城东校区机关党支部支部书记,在支部委员的帮助下,带领支部全体党员认真完成城东校区党委布置的各项任务,机关党支部曾获得的荣誉有:2016年度支部书记讲党课课件评比一等奖,2017年度浦江学院城东校区先进党支部,2017年度“党章党规”知识竞赛二等奖。

“捧着一颗心来,不带半根草去”,这是著名教育家陶行知先生一生奉献于教育事业的真实写照,也是程菊花同志从事教育事业的座右铭,今后她将继续立足在自己的岗位上尽职尽责,充分发挥党员的带头作用,为浦江学院的发展添砖加瓦!