党委组织部

电气工程与控制科学学院教工第四支部开展“悟初心 见行动”主题党日活动

上传时间:2019-06-19 阅读次数:

为全面贯彻新时代党的组织路线,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实基层党支部标准化建设任务。616日,电气工程与控制科学学院教工第四党支部全体党员及建筑系统与自动化系教师,共同开展了主题为“悟初心 见行动”的主题党日活动。

下午两点,大家在南京中医药大学集合。首先参观了药学院的药用植物园,该园已成为集教学、科研、对外交流、中医药文化与科普宣传为一体综合植物园,现为江苏省及南京市科普示范教育基地,国家“双一流”建设高校南京中医药大学的教学与科研基地。园区的建设以引种华东地区适宜生长的药用植物为主,同时兼顾常用中药和部分珍稀濒危物种的引种栽培,如茅苍术、白及、太子参、吴茱萸、浙贝母、金钗石斛等。园区内可扫描二维码了解进一步了解植物的特点习性,这也启发了大家在教学实践中活用各类新媒体技术。随后,支部召开党员大会,介绍了最近基层党建工作的要求,传达了新时代江苏高校党支部建设“体质增效”三年行动计划的工作部署。支部党员与系里老师认真探讨了建筑电气专业的未来发展,就强化师资队伍建设,加大人才引进力度,强化专业宣传,优化培养方案,提升人才培养质量等达成共识。

通过这次活动,支部重温了“教书育人”的初心,统一了思想,为今后的工作指明了方向(作者:沈捷;审核:张翔)