党委组织部

关于在七一前夕开展走访慰问生活困难党员、 老党员的通知

上传时间:2019-06-18 阅读次数:

各基层党委(党工委、党总支):

为纪念建党98周年,落实和深化党内激励、关怀、帮扶机制,切实做好关心帮扶生活困难党员和老党员的工作,现将有关事宜通知如下

以习近平同志为核心的党中央对生活困难党员、老党员高度重视,关心爱护党员特别是生活困难党员、老党员,是我们党的优良传统。学校各级党组织要履职尽责,把这项工组作为检验“两学一做”学习教育成效、增强基层党组织凝聚力影响力的一项重要措施来抓,周密安排,精心组织。切实把党中央及学校的关怀和温暖送到生活困难党员、老党员的心坎上。

党员领导干部要带头深入基层开展走访慰问。各级党组织要确保在“七一”前夕对生活困难党员、老党员普遍进行一次走访慰问。通过开展走访慰问,进一步了解和掌握生活困难党员、老党员的具体情况,有针对性地做好思想政治工作,做好联系服务群众工作,从思想上、物质上对走访慰问对象给予关心,切实帮助他们解决实际困难和问题。

本次走访慰问分为校级和二级党组织两个层次,分别由党委组织部和基层党委(党工委、党总支)负责,慰问资金从学校党费、基层党费中支出。请各单位于2019625日前将推荐为校级慰问对象的相关表格电子版(附件1)报送组织部;二级党组织走访慰问情况请于201975日前将有关情况统计表(附件2)电子版发送至学校党委组织部邮箱zzb@njtech.edu.cn


附件:

1.困难党员群众情况统计表

2.走访慰问生活困难党员、老党员情况统计表

党委组织部

2019618