当前位置:首页 >> 先进典型 >> 阅读文章

优秀共产党员经管学院 张文倩同志先进事迹

上传时间:2019-01-12 阅读次数:75次

张文倩,女,1994年9月出生,2013年11月加入中国共产党,经管学院工业工程专业硕士研究生。

作为一名学生党员,张文倩同学平时注重政治理论知识学习,坚定共产主义信仰,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学习、工作、生活中不断实践,时时处处以一名共产党员的标准严格要求自己。

作为一名硕士研究生,张文倩同志专心科研,个人综合测评专硕排名第一,且科研成果显著,目前发表含录用7篇学术论文,一作6篇,导师一作本人二作1篇。其中包括SCI论文1篇,北大核心期刊论文3篇和EI/ISTP论文3篇;独立主持并结题2017年江苏省研究生科研计划项目1项。

张文倩同志作为党支部书记,不仅注重自己专业知识的学习,而且带动党支部成员一起努力,用自己的行动影响、带动党支部成员以及其他同学共同进步,起到了良好的党员示范作用。另外,张文倩同志积极响应学校号召,积极参与南京工业大学“师兄师姐领航科研活动”学术交流,作为经管学院优秀学生代表与学弟学妹们分享学术心得和经验,赢得了老师和同学的一致好评;另外,该同志两次带领本科生或研究生参加清华IE亮剑工业工程大赛,并获得全国三等奖。

张文倩同志不仅注重学习,而且注重实践。在担任校研究生院学生助理期间,协助老师顺利进行本校博士点申请和国家资格证考试等工作;在担任院研究生会综合部部长期间,负责院公众号宣传维护和多项学生活动举办等方面工作,得到老师和同学的认可。

该同志自研究生入学以来,曾先后获得研究生学业奖学金特等奖两次、2018年研究生国家奖学金、校“三好研究生”、院“优秀研究生会干部”等奖励。

在担任党支部书记一年多来,张文倩同志热爱党支部工作,具有强烈的进取心和责任感,政治素质过硬;严于律己,公道正派;密切联系同学,在同学中有较高威信,党支部各方面工作成绩突出。时刻以一名优秀党员的标准来要求自己,注重理论知识的学习,坚持党员先进性要求,在身边同学中起到了模范带头的作用;在支部书记工作中,兢兢业业,不断完善自己,深化支部建设,积极为同学们服务。定期召开支部会议,坚持各项制度,通过交流讨论,真实反映支部工作和活动等情况。在党支部党日活动方面,研究生第六党支部先后开展了“红色基因,我们传承”拓展活动、“铭记历史,砥砺前行”、“不忘初心跟党走,青春喜迎党的十九大”活动、“五查五改,三查三改”以及“两学一做”等为主题的党日活动,不断探索党支部工作新方式,积极开展党建创新创优活动,全面提升党员综合素养,组织党员同志们积极开展批评与自我批评,时刻反思和总结自身不足,在这个过程中不断进步,不断提高整个支部成员的党员意识、社会意识、责任意识、服务意识。

在学校、学院党委的组织和号召全面开展学习“两学一做”和党的十九大精神下,张文倩同志组织支部成员观看党的十九大开幕式,并组织全体党支部成员认真学习了“两学一做”学习资料和习近平总书记系列重要讲话,并组织各种形式的讨论和研究,把会议精神贯彻落实在日常的学习生活中,注重加强党支部的思想道德建设,发挥党支部的战斗堡垒和学生党员在班集体中的先锋模范作用,充分调动了党员的积极性。

张文倩同学时刻用党员标准来衡量自己,善于积累,勤于思考,从细微处入手,从身边小事做起,不断完善自己,较好地发挥了一名学生党员的先锋模范作用。

 

(根据经管学院党支部推荐材料整理)