当前位置:首页 >> 先进典型 >> 阅读文章

优秀共产党员艺术学院 方雯同志先进事迹

上传时间:2019-01-12 阅读次数:81次

方雯,女,1997年8月出生,中共预备党员,现为艺术设计学院环境设计专业学生,担任班级学习委员、学院辅导员助理和本科生党支部副书记。

方雯同学理想信念坚定,思想要求进步,自觉拥护党的路线、方针和政策,遵守党的纪律和各项规章制度,坚持把马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等科学思想作为自己的行动指南,积极履行党员职责,践行“两学一做”教育活动精神。方雯同学坚持以身作则,自觉接受群众的监督建议,密切联系群众,服务群众,时时处处严于律己,积极发挥了一名共产党员的先锋模范带头作用。

方雯同学学习认真,成绩优秀,刻苦钻研,专业知识扎实,学习态度端正,积极配合老师教学,拥有正确的学习目标和科学的时间规划,曾先后获得校三好学生标兵、优秀团员、校优秀学业特等奖学金,并获得研究生推免资格。方雯同学在课后主动帮助其他同学,取长补短,带动身边同学一起努力奋斗,在学习和生活上共同进步。

方雯同学从入校以来一直担任班级学习委员,带头认真学习,尽心尽责,在工作中虚心学习,大胆创新,锐意进取,多次组织班级同学开展活动,增强了班级凝聚力,发挥了一名学生干部应有的作用,一丝不苟的工作态度得到领导、老师和同学的一致好评。此外,方雯同学在学院中担任辅导员助理,协助辅导员老师完成学院工作,勤勤恳恳,服从领导安排。方雯同学担任所在支部党支部副书记,主要负责协助党建工作,踏踏实实地做好本职工作,不拖拉、不推诿、不扯皮、不误事,用自己的示范行动,督促和帮助其他学生党员规范完成党建材料。方雯同学时刻用党员标准衡量自己,树立敬业,勤奋,务实,埋头苦干的精神,不断更新观念、改善工作方法,曾获“优秀辅导员助理”荣誉称号。

方雯同学性格开朗,乐于助人,各方面表现突出,不止注重学习,更注重实践,曾在校志愿服务组织义工协会中担任宣传部副部长,积极组织和参与校内外志愿服务活动;曾在亚洲户外展南京站中担任志愿者等等。正如习近平总书记所说:“立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。”作为学生党员,方雯同学主动承担责任,积极做好各项工作,以身作则,督促和引导支部党员积极发挥作用。在平时的学习与实践方面,时时处处体现出“心中有阳光,脚下有力量”的当代青年形象。

方雯同学始终严格要求自己,用党员标准规范自己,不断完善自我,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

 

(根据艺术学院党支部推荐材料整理)