当前位置:首页 >> 党建交流 >> 阅读文章

药学院召开2018年领导班子民主生活会

上传时间:2019-01-11 阅读次数:140次

110日下午,学院领导班子民主生活会在药学院209会议室召开。药学院领导班子成员参加了会议。邢卫红副校长、组织部郭万牛部长、校纪委严建骏副书记、专职组织员王浩莅临会议并指导工作。学院特邀监察员王永禄老师,教授代表、各系各部门负责人参加了会议。学校会议由药学院党委书记何冰芳主持。

会前,学院党委认真学习有关文件精神,广泛征求党员和教职工、学生的意见建议,各位班子成员认真撰写对照检查材料,做了充分的准备。此次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,以深入学习、认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的各项决策部署持续抓好整改落实、全面从严治党为重点。何冰芳书记代表领导班子集体,对学院领导班子团结向上的精神风貌、工作作风、亲和廉洁的生活作风以及一年来各方面工作作了汇报。各位领导班子成员根据各自发言提纲,从党性原则和大局的高度,就自身学习工作情况、分管学院工作情况开展批评与自我批评,亮出了问题,剖析了根源,总结了经验,明确了努力方向。领导班子成员之间也开展了严肃认真、实事求是的相互批评,提问题、找对策、出建议。会上,郭万牛部长肯定了药学院民主生活会准备充分,查找问题剖析问题深刻中肯,达到了民主生活会的效果,建议领导干部要更加加强理念,把党建与学科建设、学生管理等工作有机结合,整体提升工作效果。邢卫红副校长在总结发言中肯定了2018年药学院领导班子克服种种困难搞好学院建设所取得的成绩,同时要求通过会议,领导班子成员要多关注学校整体发展,围绕学校总体布局,主动先行先试找机会,推进学科建设和学科交叉,团结一致,开拓创新,突破难点,争取更好的成绩。

通过会议,领导班子成员更加坚定了坚持中国特色社会主义教育发展道路、办好人民满意的教育、以人为本、执政为民的理念,进一步加强了宗旨意识和群众观念。(作者:徐妍  单位:药学院  审核:何冰芳)

1547196545180057.jpg

1547196545450560.jpg