当前位置:首页 >> 党建交流 >> 阅读文章

海外人才缓冲基地举办党支部书记抓党建述职考评报告会

上传时间:2019-01-11 阅读次数:49次

1月7日下午,海外人才缓冲基地支部书记抓党建述职考评报告会在科技创新大楼C503室举行。基地党委副书记卢晓梅、刘举庆,各支部书记及师生代表出席会议。

卢晓梅副书记主持会议并传达了校党委《关于党组织书记抓党建述职评议考核的通知》精神。基地3位教工党支部书记、10位研究生党支部书记分别做述职报告。

教工第一党支部书记朱纯欣以推进“党建+行政服务”建强高校基层战斗堡垒角度,结合支部特点、创新主题党日活动、解放思想大讨论实施方案、后勤行政党员“聚力计划”实施等角度介绍了支部凝练特色发挥战斗堡垒作用情况,并做了鲜活的经验分享。教工第二党支部书记张仕明将支部实际与自身在浦口高新区挂职岗位相结合,充分发挥教师党支部的优势。教工第三党支部书记鞠强就支部理论学习,“先锋计划”开展情况做了述职。博士第一党支部书记陈大鹏、硕士第二党支部刘一涵、硕士第三党支部于飞玲等学生党支部书记一一做了现场述职,就支部标准化建设、“三会一课”执行情况、“星火计划”开展情况做了介绍。

在汇报进行中,卢晓梅副书记、刘举庆副书记等分别做了点评交流,充分肯定了各支部的工作,并希望教工党支部继续深入挖掘,以点带面,上下联动,打出品牌;希望学生党支部继续凝聚特色,以党团共建为抓手做到协同聚焦,亮点纷呈。

通过支部书记抓党建述职评议考核,基地各师生支部之间加强了交流,传播党建好声音,发挥了以评促建、以评促学、以评促享的效果,洋溢着基地师生的爱国之心、报国之情、创新之志。作者:海外人才缓冲基地;审核:卢晓梅

1547186701545518.jpg