当前位置:首页 >> 先进典型 >> 阅读文章

优秀共产党员建筑学院 杨鹏程同志先进事迹

上传时间:2019-01-11 阅读次数:27次

杨鹏程,女,1993年6月出生,2015年12月加入中国共产党,建筑学院建筑学专业学生。

作为一名学生党员,杨鹏程同学平时注重政治理论知识学习,政治上具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线、基本纲领。在学习、工作、生活中不断实践,时时处处以一名共产党员的标准严格要求自己。

在学习中,杨鹏程同学有较强的学习能力和创新意识,专业知识全面扎实;有较强的独立思考意识;遇到困难能迎难而上,不轻言放弃。该同学曾多次参与国内外专业竞赛,并获第一届高校木结构设计邀请赛提名奖,第二届高校木结构设计邀请赛三等奖,2017台达杯国际太阳能建筑设计竞赛三等奖。同时,具备一定的科研能力,参与国家自然科学基金项目研究一项,并主持江苏省研究生科研创新计划项目一项。杨鹏程同学不仅注重自己专业知识的学习,而且与所在工作室同学互帮互助,与周围同学共同进步,被评为2017年校“三好研究生”,并两次获得学业特等奖学金。

在工作中,杨鹏程同学能做到认真负责,吃苦耐劳,一丝不苟;且有较强的组织能力和协调能力,能积极主动完成各项工作任务,有较强的奉献精神。她作为2016建研党支部组织委员,协助支部书记成功举办多次党日活动并撰写新闻报道。同时,能较好地完成学院、导师交办的各项工作,发挥了一名学生干部应有的作用。

在生活中,她待人热情真诚,与人为善,乐于帮助周围的同学。生活态度乐观积极,热爱运动,有较强的身体素质,曾参加2017年南京工业大学校园马拉松,多次参加建筑学院羽毛球比赛并获得较好名次。

杨鹏程同学在注重学习的同时,也积极参与实践活动。合理利用暑期参加校内外联合教学,曾于研一参加中德巴西联合教学,研二赴加拿大UBC参加暑期木结构联合教学;曾在江苏省教育建筑设计研究院实习半年,表现突出,受到了单位领导和同事的一致好评。

杨鹏程同学时刻用党员标准来衡量自己,善于积累,勤于思考,从细微处入手,从身边小事做起,不断完善自己,较好地发挥了一名学生党员的先锋模范作用。

 

(根据建筑学院党支部推荐材料整理)