当前位置:首页 >> 基层党建 >> 阅读文章

药学院学生党员开展庆祝改革开放四十周年政治理论学习

上传时间:2018-12-28 阅读次数:82次

12月27日晚,药学院学生党支部在浦江教学楼B103开展主题为“奋进新时代,阔步新征程——庆祝改革开放四十周年”政治理论学习活动。

在学习会上,学生党员在党支部书记刘一筝同学的带领下,集中学习了光明日报宣言署名文章《改革开放天地宽》、《风雨无阻创造美好生活》,重点学习了文章中“有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。今天的中国,正经历成长的风雨。‘莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行’,无论什么样的风雨,都无法阻挡中国人民奔向美好生活的脚步”等重要论述。在学习会上,多位学生党员也纷纷发表了自己对于祖国改革开放四十周年伟大成就的真切感悟,表达了自己作为中华儿女的自豪,其中邓涵之同学以个人亲身体验,联系假期中的《马克思主义基本原理》社会实践作业,描述了家乡在衣食住行各方面翻天覆地的变化,表示了对于祖国美好未来的殷切期盼。陈嘉伟同学则就习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话谈论了自己的理解,总结了几个要点分享给支部党员。

最后,主席刘一筝同学进行了总结,虽然改革开放提升了人们的生活,但仍有一些现存的不足之处,并围绕“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医”等讲述了自己所接触到的一些现象,告诫大家戒骄戒躁,在新时代中砥砺前行,阔步踏上新征程。在往后的学习生活和工作中要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,向身边优秀的中国共产党员看齐,努力成为一名合格的中国共产员,为实现中国共产党人的初心和使命做出自己应有的努力。(作者:付豪亮;摄影:邓涵之;单位:药学院;审核:何冰芳)

1546423298522319.jpg