当前位置:首页 >> 时事动态 >> 阅读文章

中国共产党南京工业大学第四次代表大会胜利闭幕

上传时间:2018-12-24 阅读次数:242次

12月23日上午,中国共产党南京工业大学第四次代表大会第二次全体会议在江浦校区大礼堂举行。会议选举了第四届党委会委员和纪委会委员,通过了关于第三届党委工作报告和纪委工作报告的决议。芮鸿岩同志主持第二次全体会议。督导组组长、常州大学原党委书记史国栋同志,督导组成员、省纪委监委派驻省委组织部纪检监察组副组长宋琼同志,省委组织部干部五处副处长沙晰清同志,省高校招生就业指导服务中心党总支书记、副主任陈艳同志出席大会全程督导。

大会一致通过了中国共产党南京工业大学第四次代表大会关于党委工作报告的决议。大会认为,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提出了建设国内一流国际知名创业型大学的宏伟目标,对今后五年重点实施“需求导向、协同聚焦、英才引育、共治共享、文化引领”五大发展战略进行了部署。报告凝聚了全体共产党员和全校师生员工的智慧,为学校今后一个时期的事业发展指明了前进方向。大会认为,自学校第三次党代会召开以来,学校党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学校事业发展取得显著成绩,综合实力、社会影响力不断增强。大会指出,今后五年,学校党委将牢牢把握立德树人根本任务,牢牢把握高质量发展永恒主题,聚焦新工科建设,聚焦一流学科创建,全面构建高水平人才培养体系,全力推进产学研协同创新,团结一致,艰苦奋斗,奋力实现新跨越、谱写新篇章。大会号召全体共产党员和全校师生员工充分发扬主人翁精神,以不断创业的勇气与豪情,以“舍我其谁”的责任担当,以“功成不必在我”的使命胸怀,以“敢为天下先”的创新精神,心往一处想,劲往一处使,共同创造南京工业大学新的辉煌!

大会一致通过了中国共产党南京工业大学第四次代表大会关于纪委工作报告的决议,充分肯定了学校纪委过去五年的工作。大会号召全校各级党组织切实担负起全面从严治党的主体责任,全体共产党员要以高度的责任感和使命感,以时不我待的紧迫感和奋发有为的精神状态,把管党治党、全面从严治党的责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,不忘初心、牢记使命、凝心聚力、锐意创新,以更加扎实的工作和更加严明的纪律,为早日实现校第四次党代会确立的战略目标而努力奋斗!

在总监票人、监票人的监督下,大会选举产生我校第四届党委委员25人、纪委委员9人。

芮鸿岩同志指出,学校第四次党代会是在推进高水平大学建设和“一流学科”创建的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议全面总结了第三次党代会以来学校的工作成绩和基本经验,深入分析了学校改革发展面临的新形势和新任务,明确提出了建设国内一流国际知名创业型大学的宏伟目标。会议期间,全体代表以对学校事业发展高度负责的责任感、使命感和饱满的政治热情,认真履职尽责,积极建言献策,充分体现了全体共产党员和全校师生员工对学校的关心、对家园的爱护,这些都将为学校健康快速高质量发展凝聚最大共识、提供不竭动力!

芮鸿岩同志要求全校上下要切实做好会议精神的学习、宣传和贯彻落实工作。进一步统一思想,营造凝心聚力、共谋发展、团结奋进的工作氛围,让国内一流国际知名创业型大学的战略目标成为全校师生的共识;进一步加强贯彻落实,把党代会确立的宏伟蓝图转化为具体作战的路线图,把战略目标转化为本单位本部门的具体目标,明确工作任务,强化工作责任,理清工作思路,细化工作方案;进一步团结奋进,干事创业,为建设“强富美高”新江苏、奋力实现中华民族民族伟大复兴做出更大的贡献。

上午11时,大会圆满完成各项预定任务,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。(作者:党委办公室、党委宣传部;摄影:钱澄、张金凤;审核:刘大卫)

微信图片_20181225214442.jpg

微信图片_20181225214452.jpg

微信图片_20181225214458.jpg

微信图片_20181225214506.jpg

微信图片_20181225214513.jpg

微信图片_20181225214940.jpg

芮鸿岩同志主持第二次全体会议

微信图片_20181225215644.jpg

微信图片_20181225215652.jpg

微信图片_20181225215659.jpg

微信图片_20181225215705.jpg

微信图片_20181225215817.jpg

微信图片_20181225215825.jpg

微信图片_20181225215831.jpg

微信图片_20181225215837.jpg

微信图片_20181225220038.jpg

微信图片_20181225220044.jpg