当前位置:首页 >> 主题教育 >> 阅读文章

图书馆党支部举办“庆祝改革开放四十周年”微党课学习活动

上传时间:2018-10-26 阅读次数:273次

为深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》,进一步充实党支部“三会一课”和党日活动内容,近日,在信息服务部党总支的领导下,图书馆第一、第二党支部在位于逸夫图书馆三楼的“党员教育实境课堂示范点”举办了“庆祝改革开放四十周年”微党课学习活动。

图书馆党支部根据我校《关于开展教师党员“先锋计划”、学生党员“星火计划”、行政后勤党员“聚力计划”的通知》结合图书馆的实际,在示范点进行了集中参观和微党课学习。支部委员先讨论策划活动,邀请资深老党员对照图文记载的大事件,结合自己作为一名党员的感悟,以工作、生活中和身边发生的突出事迹,讲述改革开放四十周年的发展变化,传递思想,学习理论,为大家上了一堂“短、精、快”的微型党课,给听课党员们以教育和启迪。

微党课结束后,党员们对改革开放四十年发展的历史进程有了更直观的认识。今后,图书馆党支部将充分利用好实境课堂,继续推进“两学一做”常态化制度化教育,创新党员教育的载体、方法和阵地,充分激发广大党员工作和学习的热情,提升基层组织力,有效发挥图书馆党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(作者:信息服务部党总支图书馆支部,审核:熊晓辉)