当前位置:首页 >> 基层党建 >> 阅读文章

电控学院本科生第五党支部开展“智能支部进社区,专业服务惠民生”系列党日活动

上传时间:2018-10-12 阅读次数:194次

近日,电气工程与控制科学学院本科生第五党支部赴浦口区滨江和园社区开展“智能支部进社区,专业服务惠民生”系列党日活动。

6月初,本科生第五党支部赴浦口区滨江和园开展了主题为“安全用电及智能化使用”问卷调查和安全用电趣味讲堂活动,反映良好。针对社区老幼居多及基础设施建设的现状、存在的问题,支部石佳铭、苟洪霖等同学利用暑假留在实验室制作了电子时钟、音响、温度检测仪等智能化设备并附上简要说明书,方便社区居民使用。

9月11上午,支部党员组成检测小组、维修小组、解说小组兵分三路进社区。李文带队的检测小组负责对社区灭火柜和公共电器进行检测;孙磊带队的维修小组协助社区工作人员对智能设备进行维修并提出改进方案;由沈依容带队的解说小组向社区居民发放同学们亲手制作的智能设备并进行现场使用讲解。活动受到了社区党支部和居民的热烈欢迎与肯定。

此次党日活动将“第一课堂”与“第二课堂”相结合,以大学生党员模范带头作用发挥与专业实践服务为结合点,在服务引导中加强了对学生党员的思想教育。作者:丁莉 单位:电气工程与控制科学学院 审核:张翔

1539330987708185.jpg