当前位置:首页 >> 基层党建 >> 阅读文章

艺术设计学院党委召开基层党支部书记会议,部署党委换届等工作

上传时间:2018-10-09 阅读次数:1143次

 109上午,在文科楼123会议室,艺术设计学院党委召开基层各支部书记会议,部署学院党委换届工作,学院各基层党支部书记、党委委员等参加了会议。会议由学院党委书记陈建华主持。

首先,学院党委书记陈建华组织大家学习了“关于做好基层党委(党总支)换届工作的通知”,传达了校党委召开换届工作部署会议的有关精神,要求各基层支部组织好支部党员认真学习有关换届选举工作文件精神基础上,要经过两轮推荐程序,酝酿产生新一届党委委员会委员候选人预备人选。学院现根据实际工作需要,初步确定下届党委委员名额为7名,在征得学校党委同意后,按照差额选举有关规定,确定下届党委委员候选人名额9名。

党委副书记郑万秋就下届党委委员候选人的基本条件和委员候选人的代表性作了简要说明,提出了第一轮和第二轮酝酿委员候选人递交时间要求,确定了召开换届大会的时间段,要求各支部书记详细了解支部正式党员在此阶段是否存在外出实习或者写生的情况,要及时与学院党委沟通和汇报。

陈书记强调指出:换届选举工作是全体党员政治生活中一件大事,是更好地总结本届党委的党建工作,展望下届党委工作的一个重要契机,也是更好地发扬党内民主,集思广益,统一思想,凝聚力量的重要途径,通过大会,进一步明确学院内涵式、高质量发展的系列有效举措,提升学院组织力。学院党委必须严格按照有关换届选举工作步骤和有关纪律要求,充分尊重党员的民主权利。由于此项工作的时间紧、要求高、程序严,希望全体支部书记正确处理好日常党建工作与选举任务之间关系,大家统筹协作,共同把学院党委换届选举工作做好。

在本次基层支部书记会上,学院党委组织委员高洁还就发展学生党员三级培训、党内统计、组织关系接转、预备党员转正以及2018级新生入党启蒙教育等进行了部署和要求,希望各支部按照学校党委组织部通知精神,切实做好各项党建工作任务。(单位:艺术设计学院,审核:陈建华)