当前位置:首页 >> 基层党建 >> 阅读文章

海外人才缓冲基地教工第一党支部举办“感恩教师节 花艺进校园”党日活动

上传时间:2018-09-11 阅读次数:977次

在第34个教师节来临之际,9月10日上午,海外人才缓冲基地教工第一党支部在科技创新大楼C503室举办“感恩教师节 花艺进校园”党日活动。海外人才缓冲基地党委副书记卢晓梅、教工第一党支全体党员参加活动。

活动邀请了花艺老师主讲插花艺术,并带领党员教职工进行插花实践。花艺老师首先介绍了各类花材的名称、特点、搭配组合技巧及保存方式等基本花艺知识。随后,党员教职工在花艺老师的带领下, 从构思、修剪、搭配入手,边看、边学、边做,一步步完成了花艺实践作品。紫玫瑰、康乃馨、相思梅、千日白、尤加利等花草在大家的搭配下,错落有致,自在绽放。

教工第一党支部将插花艺术与党日活动相结合,用花语花香献礼教师节,旨在以文化人,提高党员教职工艺术素养,丰富校园文化,营造良好工作氛围,增强基层党组织活力。支部党员通过此次花艺主题党日活动,学会了如何营造花艺作品的层次之美与灵动之感,也在相互协作、相互指正中凝聚力量、聚合人心、共同成长,为教师节增添了一抹芬芳。(作者:海外人才缓冲基地教工第一党支部;审核:卢晓梅)

1536669679588998.jpg