当前位置:首页 >> 基层党建 >> 阅读文章

我校组织思想政治教育研修班学员赴井冈山开展理想信念教育实践

上传时间:2018-08-29 阅读次数:1634次

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,增强学工干部的理想信念、强化学工干部的党性修养,8月17日至20日,我校组织第二期思想政治教育研修班学员赴革命圣地井冈山,开展“加强党性修养,坚定理想信念,保持优良作风”理想教育实践。党委常委、副校长崔益虎,党委宣传部部长张健,学生事务部部长郭万牛,团委书记陈晨子,各学院党委(党总支)分管学生工作书记(副书记)及有关工作人员参加了教育实践活动。

本次培训依托井冈山丰富的红色资源,通过专题教学、现场教学、体验教学、访谈教学等多种形式,多维度、多视角解读井冈山革命历史。中国井冈山干部学院特聘教授卢文华做了《井冈山斗争与井冈山精神》专题报告。现场教学中,学员们先后参观了井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、小井红军医院、茨坪毛泽东旧居、茅坪八角楼、黄洋界哨口等。访谈式教学中,学员们与曾志、江志华、袁文才等革命先辈的后代进行了互动交流。

18日晚,研修班组织开展南京工业大学“思想再解放,方法再创新,质量再提升”学生工作研讨会,会议按照学校解放思想大讨论校内调研要求,围绕立德树人,提升人才培养质量,加强学风建设,探寻生源市场、就业市场面临的现实问题与对策,彰显井冈山实事求是创新路的精神等核心内容。与会学员结合校情、院情和学情,剖析问题,对标找差,共同探讨提升我校学生工作质量的良策。

学员们表示,此次培训是一次触及灵魂的党性教育,井冈山精神更是一笔宝贵的精神财富。在新的历史时期,井冈山精神焕发着不朽的时代光芒,作为思想政治教育者必须勇担传承和发扬井冈山精神的重任,不忘共产党人的初心,坚定理想信念,提升党性修养,切实把井冈山精神内化于心、外化于行,增强服务意识,勇于开拓创新,为我校高水平大学和一流学科建设贡献力量。作者:学生事务部;审核:郭万牛

 

1536308786696243.jpg

1536308786255109.jpg

1536308786206255.jpg

1536308786663657.jpg