当前位置:首页 >> 时事动态 >> 阅读文章

学校召开解放思想推动发展调研交流会

上传时间:2018-09-02 阅读次数:992次

8月31日至9月1日上午,学校解放思想推动发展调研交流会在江浦校区逸夫图书馆五楼报告厅召开。全体校领导,各单位、各部门主要负责人参加会议。校党委副书记、纪委书记朱跃钊主持会议。

今年6月,学校下发了《南京工业大学开展解放思想大讨论活动实施方案》。7月又下发了《关于进一步加强调查研究交流研讨推动解放思想大讨论的通知》和《关于针对学校工作加强调查研究交流研讨的工作方案》,要求各单位、各部门围绕方案和通知,紧扣相应主题,利用暑期进行了大走访大调研,对标找差,推动发展。

为期一天半的交流会上,党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、党委保卫部、人才资源部、教学事务部、科学研究部、研究生院、海外事务部、计划财务部、资源保障部、后勤服务部、资产经营公司等14个部门主要负责人和材料科学与工程学院、化工学院、机械与动力工程学院、法学院、外国语言文学学院、生物与制药工程学院、土木工程学院、先进材料研究院等8个学院主要负责人做了会议交流发言,紧扣学校实际,坚持问题导向,坚持对标找差,既有宏观的发展目标分析,也有微观的现实数据对比,探讨了目前各自相关工作的现状、不足和发展思路。

乔旭校长以《谋定而动  随事而制  乘势而上  以思想大解放推动学校改革再出发》为题在交流会上做了讲话。乔校长指出,要对照国家教育部、财政部和发改委印发的《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》,建设好人才培养的“新引擎”,推演好学科建设的“活沙盘”,发挥好科研创新的“强磁场”,把握好人才引育的“方向盘”,统筹好国际合作的“一盘棋”,治理好综合保障的“大后方”。乔校长要求各单位、各部门为学校谋发展想办法,出力气求实效,共同把学校建设好。

校党委书记芮鸿岩在交流会上做了题为《解放思想  精益求精  全力推进学校事业发展》的讲话。芮书记充分肯定了各单位、各部门的调研工作,并希望全校各级领导干部以“舍我其谁”的使命感在岗在行,以“马上就办”的紧迫感分秒必争,以“放不下心”的责任感办好办实。芮书记要求各单位、各部门精确把握形势,吃透政策,着力提升站位格局;精准树立目标,对标找差,着力提档发展层级;精当制定措施,破解难题,着力提高工作水平;精细落实责任,抓铁有痕,着力提振干事创业精气神。

校党委副书记、纪委书记朱跃钊在总结讲话中要求各单位、各部门进一步应用好调研成果,继续深化开展解放思想大讨论活动,完成好实践转化和持续深化阶段的任务,在解放思想中统一思想,在担当负责中推进落实,为高水平大学建设和一流学科创建做出应有的贡献。(单位:党委办公室、校长办公室;摄影:钱澄;审核:刘大卫)

1536305130734037.jpg

1536305130964635.jpg

1536305130697119.jpg

1536305130114384.jpg