当前位置:首页 >> 基层党建 >> 阅读文章

电光源材料所举办“坚持自主创新”专题党课

上传时间:2018-08-07 阅读次数:988次

8月6日上午,电光源材料研究所举办“坚持自主创新”专题党课。所党委书记、所长王海波和所党委委员、各职能部门负责人、所党员及科研人员参加了本次活动。

活动首先邀请王海波作了“深圳的自主创新”专题报告。王海波从我所“思想解放大讨论”的结果谈起,围绕“如何走下去”,邀请大家共同学习和分享。报告介绍了深圳36年来自主创新的成就,着重阐述了深圳科技创新实践的十一点启示,包括:要建立以市场为导向,产学研相结合的技术创新体系;要强调产学研资相结合;强调模仿集成创新是创新的起点,要讲“品质”;要将基础研究、应用研究及产业化一体化等。

随后,大家一起观看了央视二套《财经人物周刊》的“张瑞敏-企业重塑之求索”专题节目。节目介绍了海尔面对互联网时代的自我革命,敢于打破传统“金字塔”的大企业“病”,建立了“人单合一”的创新创业模式,激发出每个员工的积极性。

最后王海波希望全所职工都能找准定位,最大限度发挥每个人的能动性;关于管理工作,要从过去的模式走出来,对于“管什么”要有更多的反思和研究,建立符合时代要求的管理方式。(作者:陈鹏;部门:党政办;审核:王海波)

1533815944908312.png