当前位置:首页 >> 时事动态 >> 阅读文章

化工学院与龙潭街道举行党建共建签约仪式

上传时间:2018-07-31 阅读次数:69次

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥省级党支部书记工作室示范点的示范引领作用,以高校与地方党建结对共建的方式,实现优势互补,合作共赢,推进基层党建工作创新,7月29日,化工学院党委与栖霞区龙潭街道党工委签订党建共建协议。校党委组织部部长黄步军、校科学研究部自然科学处副处长周峰、院党委书记彭光成、院长范益群、教授代表李卫星及教工第五党支部党员代表出席签约仪式。

仪式开始前,与会人员首先观看了双方共同举办的党建工作宣传展板,以及《新时代,新龙潭》《前进中的石丽芸党支部书记工作室》宣传片。街道党工委副书记、办事处主任车金楼致欢迎词,学院党委书记彭光成作结对共建情况介绍。接着,学院党委与街道党工委签订共建总体协议,校科学研究部、院教工第五党支部、石丽芸党支部书记工作室分别与相应的街道村党总支签订了技术共建协议、生态共建协议和阵地共建协议。

最后,街道党工委书记孙东方、校党委组织部部长黄步军分别讲话。作为既是街道领导,又是优秀校友,孙东方书记非常感谢母校党组织对街道工作的关心和支持,表示要努力把学校人才、科技优势与地方资源优势紧密结合,加快产业转化,加快成果落地。黄步军部长希望双方认真落实各项共建任务,不断积累共建经验,坚持结对共建高标准,求真务实高质量,努力成为高校与地方党建共建的典范。(作者:葛凯;摄影:葛凯;单位:化工学院;审核:彭光成)

1533021806265402.jpg

1533021806431792.jpg