当前位置:首页 >> 党建交流 >> 阅读文章

诵读不朽经典 重温铿锵风骨 ——计算机科学与技术学院举办纪念建党97周年经典朗诵会

上传时间:2018-07-18 阅读次数:1806次

7月13日下午,计算机科学与技术学院在机电D楼4楼报告厅成功举办了“朗读者·红色的记忆”——纪念建党97周年经典朗诵会。学校党委办公室刘涛副主任、党委组织部沈光副部长、党委宣传部王启兵老师、学院领导和全体教职工党员参加了此次朗诵会。

下午两点,朗诵会在一段震撼人心的开场视频《伟大的中国共产党》中拉开帷幕。活动由学院六个教工党支部带来的11个红色经典朗诵篇章组成。从《共产党宣言》到《少年中国说》,从《革命爱情》到《海棠花祭》,老师们饱含深情的诵读,从对往昔积贫积弱的回忆到对新时代中国特色社会主义建设伟大成就的歌颂,激起了全场党员同志的共鸣,不断掀起活动高潮。随后,各位评委老师对此次活动做了细致的点评。他们指出,朗读是讴歌革命精神最深情的方式,寄托了中国人民对实现伟大中国梦最诚挚的期盼,只有会朗读勤思考,才能坚定理想信念。最后,学院党委书记黎能进作了总结讲话。(作者:郭健明;单位:计算机科学与技术学院;审核:黎能进)