当前位置:首页 >> 主题教育 >> 阅读文章

土木工程学院机关党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

上传时间:2018-07-10 阅读次数:365次

根据省委组织部苏通组[2018]47号文《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》(以下简称“通知”)要求,土木工程学院机关党支部于2018年6月22日召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,学院党委书记欧谨、副书记周静等支部全体党员干部参加了会议。

会上,支部书记向全体党员发放了《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》等学习资料,组织开展谈心谈话活动。全体党员就推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实进行了小组学习和交流。党支部和个人分别围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面,依次认真开展了批评和自我批评,相互听取意见,指出存在的问题和不足,促进了彼此之间的思想交流,增强了彼此之间的了解和信任。

会后,党支部和个人对此次专题组织生活会的情况进行汇总和梳理,列出了整改清单,明确了整改事项,作出了整改承诺。全体党员各自按照“重温岗位职责,勇于担当作为”的要求进行了再自查,围绕“作风建设再深化,奋力展现新作为”这一主题作出了承诺。

通过这次专题组织生活会,机关党支部全体党员进一步强化了“四个意识”和身份意识,不忘初心、牢记使命,使机关支部能够履职尽责,更好地发挥战斗堡垒作用;在学院党委带领下,为加快建设土木一流学科,谱写新时代土木工程学院高质量发展新篇章作出新贡献。(作者:蔡莎;图片:蔡莎;审核:周静;单位:土木工程学院)