当前位置:首页 >> 基层党建 >> 阅读文章

“绿水青山,从小事做起”——城市建设学院研究生第二党支部

上传时间:2018-07-05 阅读次数:31次


进入一年一度的梅雨季节,因为天气闷热,针对江浦校区部分教室空调温度设置较低、运行不合理及易出现的人走灯具不关等浪费大量能源的现象,城市建设学院研究生第二党支部开展了“绿水青山,从小事做起”的主题党日活动。

2018年6月29日,支部全体党员从虹桥校区出发准时到达活动地点厚学楼,在分配好任务之后每位党员观察每间教室的空调及灯具的运行情况,并在各教室空调室内机上张贴支部党员设计的专业性较强的节能标识,此节能标识运用专业知识计算空调相关能耗情况。在活动过程中,我们发现绝大多数教室的空调温度设定运行及灯具的开启都很合理,但厚学300和400的大教室都只有一位同学却开启了30盏灯和两台空调,厚学516教师休息室没人空调却开着,厚学305没人却开启了9盏灯和两台空调。活动结束后,在感叹能源浪费现象的同时,支部党员也增强了“绿水青山,从小事做起”的信念。

通过此次党日活动增强暖通专业研究生党员结合自身专业知识应用于实际的能力,并紧密联系习总书记提出的关于生态文明建设“绿水青山就是金山银山”的相关论述,为国家的生态文明建设贡献一份力。(作者:城市建设学院研二支部;摄影:徐阳;审核:周挺)


1530773801292094.png

1530773801143750.png