当前位置:首页 >> 主题教育 >> 阅读文章

环境科学与工程学院党总支召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

上传时间:2018-07-02 阅读次数:156次

在中国共产党 97 周年华诞来临之际,根据江苏省委组织部《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》文件精神和学校党委组织部的要求,环境科学与工程学院党总支近期组织教工党支部和学生党支部认真开展“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。

组织生活会前,学院党总支就要求学院领导班子成员、各党支部书记和支部委员以及每位党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等五个方面,深入查摆具体问题,并通过谈心谈话、集体座谈等多种方式,深入征求党员群众意见。

学生党支部和教工党支部分别于614日、629日召开了专题组织生活会。各支部党员本着实事求是的精神,结合自身的学习体会和工作实际,立足本职岗位,认真开展了批评和自我批评,并对今后的工作做出了明确的规划,会议气氛热烈。

学院领导班子成员均按要求参加了专题组织生活会。学院党总支书记马丽春在组织生活会上对支部和党员存在的问题和整改措施进行了总结,她指出:在政治上,党员们要更加注重理论学习,时刻向党中央看齐,提高党性修养;在思想上,要辩证地、积极地看待问题,加强理论思想水平;在学习形式上,要将民主生活会和理论学习常态化、制度化,加强支部活动和党员相互交流;在实际工作中,要以饱满积极的热情投入工作,充满“正能量”,为学校和学院发展注入新的活力。(作者:环境科学与工程学院,审核:马丽春)