当前位置:首页 >> 基层党建 >> 阅读文章

校部机关党委开展“党员下乡帮扶,助力脱贫攻坚”活动

上传时间:2018-07-03 阅读次数:139次

为了深入学习践行党的十九大精神,帮扶新农村建设发展,校部机关党委与校党委组织部共同组织校部机关党支部书记于6月30日到学校扶贫工作联系点——沭阳县西圩乡郝庄村开展“党员下乡帮扶,助力脱贫攻坚”活动。

活动一行先来到郝庄村村委会,作为村党支部第一书记的学校挂职干部于志杰老师与村干部一起带领大家参观了村委会,并向大家介绍了郝庄村的整体情况。随后一行人被分成五个小组、随同村支两委干部深入贫困党员、老党员、低保户、孤寡老人和贫困学生家中进行走访慰问,将党的温暖送给真正需要的人。慰问结束后,大家先后参观了后车村葡萄园基地和西圩乡人民公园文化长廊,大家都对欠发达乡镇美丽乡村建设、扶贫攻坚工作和乡村振兴建设取得的成果赞叹不已。最后与西圩乡政府有关领导就高校服务乡村振兴建设开展了座谈交流活动,建议双方发挥教育、科技、项目等资源优势因地制宜地进行美丽乡村建设和振兴乡村经济。

本次活动中,校部机关各党支部书记以实际活动弘扬了党的光荣传统和优良作风,增强了广大党员的责任感和使命感,激发了大家积极主动投身新时代中国特色社会主义建设的工作热情。(作者:徐立华;单位:校部机关党委;审核人:缪克明)

 

1530580813677250.png

1530580813151508.png

1530580813449032.png