当前位置:首页 >> 基层党建 >> 阅读文章

美丽中国 我是行动者——城市建设学院本科生第三党支部

上传时间:2018-06-09 阅读次数:89次

6月7日下午,城市建设学院本科生第三党支部全体十名党员,在钟灵俊秀的老山森林公园进行了“美丽中国,我是行动者”的党日活动。

虽然中午天气炎热,但这丝毫不影响党员同志们进行党日活动的积极性。在约定时间之内,本党支部成员就已经在校门口集合完毕,集体去了老山。在老山上,看到了青山绿水,置身于大山之中,也是在炎炎夏日的一个安慰。老山很美,但是也存在不文明的现象。在路边还是可以见到随手扔掉的垃圾,尤其是在人多聚集休息的地方。我们党支部的成员不嫌辛苦,一路走来,单凡能看得见的垃圾,都把他们捡了起来,扔进了垃圾袋。远远望去,没有了垃圾的路边显得更美,我们也切实体会到了“绿水青山,也就是金山银山”。

在本次党日活动中,提高了支部党员思想教育针对性、生动性和实效性,同时呵护祖国的青山绿水,保护环境,身体力行呼吁人们爱护环境。将主题党日活动与“两学一做”教育紧密结合,促进“两学一做”内化于心、外化于行。(作者:城市建设学院本三支部;摄影:万志远;审核:周挺)

1528779426406515.png