当前位置:首页 >> 基层党建 >> 阅读文章

能源科学与工程学院“捐一缕书香,传一片真情” 旧书漂流主题党日活动圆满成功

上传时间:2018-06-04 阅读次数:79次

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助”的志愿者精神,积极响应精神文明建设要求,同时解决毕业生旧书的归置问题,在能源科学与工程学院本科生第二党支部的倡导组织下,5月22日下午,我院青年志愿者们前往南苑设置摊点,回收旧书,并为其他在校同学提供免费领取书籍的机会。

下午4点,志愿者们到达机械B楼活动室,将活动所需的物资材料运往南苑篮球场。在活动现场布置期间,便有许多大四党员同志和同学抱着整摞、整箱的书籍来到了活动摊位前。各位志愿者们按照事先的分工,立即开展工作:引导捐书的同学做好登记,回收书籍,并且给每一位前来捐赠的同学颁发了纪念证书。为了让回收的书籍得到充分利用,现场收书的同时,志愿者们分门别类地整理好书籍,并在完成领书登记后为同学们提供现场借阅服务。截至下午6时,志愿者们收拾现场并对书籍进行清点。经统计,本次活动共收到教材、课外读物共267本,共借出62本,剩余书籍全部带回能源学院党员活动室暂存保管。

此次旧书漂流互动不仅实现了资源的回收再利用,也让知识得以传播,关怀得以延续。每一本旧书都是一次快乐的分享,温暖的回忆,每一本旧书都承载着一个值得追求的梦想。让我们用行动号召更多的人加入环保奉献的行列,让能源学院充满书香,让南工充满爱!(作者:薛正新,单位:能源科学与工程学院;审核:戴宏)

1528112369240153.jpg