当前位置:首页 >> 基层党建 >> 阅读文章

药学院开展“以小见大,见微知著”微党课专题活动

上传时间:2018-06-04 阅读次数:99次

为进一步充实党支部“三会一课”和党日活动内容,响应学校号召启动的“星火计划”,药学院本科生第二党支部于5月23日开展“以小见大,见微知著”微党课专题活动。

本次微党课首先由14级学长赵熹为主讲,他为党支部成员详细介绍了他为期半年的英国留学生活。出国读书一开始充满着孤单,语言不通,上课听不懂等一系列挑战,但学长一直以中共党员标准严格要求自己,彰显自身的优秀示范左右,一次次鼓励自己,最终取得了令人满意的成绩回国。介绍结束后同学们反响热烈,积极提问,学长也一一为大家解答。

微党课第二讲的主讲人为药学院本科生第二党支部书记孙竞。她借助丰富的经验和生动的PPT展示,向支部成员们强调了入党动机和党性修养,介绍了多种能够及时关注到党内要事、实事的方法,使同学们获得了更多了解党政新闻的途径。

见微知著,形式新颖的微党课不仅开拓了支部成员的眼界,更能有效的引导学生党员进一步理解党的基本理论、基本方略,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(作者:孙竞;摄影:陈启新;单位:药学院;审核:何冰芳)

1528112072204721.jpg