当前位置:首页 >> 基层党建 >> 阅读文章

艺术设计学院研究生第二党支部召开支部党员大会

上传时间:2018-06-04 阅读次数:100次

6月4日中午,在文科楼346,艺术设计学院研究生第二党支部召开了支部大会,讨论接收卢智慧和刘梦等两位同志为中共预备党员事宜,并开展党员“微党课”学习交流。会议由支部书记王晓慧主持。

会议开始,全体起立奏唱国歌,随后入党申请人卢智慧和刘梦同志依次向大会宣读《入党志愿书》,汇报自己对党的认识、入党动机、个人履历和家庭主要成员、主要社会关系的基本情况。发展对象卢智慧和刘梦的入党介绍人,分别介绍了发展对象的突出表现和存在的主要不足,并表达了同意介绍他们入党的意见。支部书记王晓慧代表支委会对两位主要亲属和社会关系的政治审查情况进行了报告,介绍了两位同志的主要优点和存在不足。

接着,其他与会党员同志对她们的入党进行了充分讨论,提出了各自意见。针对大家意见,卢智慧和刘梦同志表示今后在思想、行动等更加严格要求自己,努力改正缺点,发挥党员应有的先锋模范带头作用。经正式党员无记名投票表决,一致同意接收卢智慧、刘梦同志为中共预备党员。

    然后,党支部进行了微党课主题活动,支部党员葛芷萱、贡鸣洲等人以PPT形式向大家展现微党课的主要内容,与支部党员们交流,大家对此次党课学习内容都深有感悟。

最后,支部书记王晓慧书记作了总结,希望刘梦和卢智慧同志加入党组织后,针对党员提出的建议,加强党性修养,做一名优秀的共产党员,同时对支部全体党员提出了三点要求和希望:第一,不忘初心,方能始终,时刻保持认真的工作态度与学习态度;第二,努力学习,继续学习,终身学习,不断提高自身能力。第三,团结同学,与同学保持密切的联系,积极引导和带动同学加入到党的队伍当中来。(作者:林建峰,单位:艺术设计学院研究生第二党支部,审核:陈建华)