当前位置:首页 >> 基层党建 >> 阅读文章

药学院组织师生收看纪念马克思诞辰200周年大会直播

上传时间:2018-05-10 阅读次数:57次

    5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院党委书记何冰芳教授、系主任王玉斌副教授、缪文俊副教授等在药学楼209会议室、各级学生党团组织在教学楼或宿舍区集中观看了直播大会,认真学习领会习近平总书记在纪念大会上发表的重要讲话精神,并通过随后进行的支部会议等形式及时分享了学习心得与体会。

纪念大会上,习总书记强调只有中国特色社会主义才能发展中国,勉励中国共产党党员要不断学习和实践马克思主义。“马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。”“马克思主义极大地推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,马克思至今依然被公认为‘千年第一思想家’。”习近平总书记的饱含真情的讲话鼓舞人心、催人奋进!

大家观看后纷纷表示,习近平总书记的讲话充分揭示了马克思主义的真谛,落脚于马克思主义中国化发展,展示了科学社会主义在中国取得的巨大成功。通过此次学习,全院师生进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,纷纷表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为药学学科发展和高水平大学建设不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(作者:张婉玲;摄影:华燕红;单位:药学院;审核:何冰芳)

1525945420824156.jpg

1525945420954796.jpg

1525945421108201.jpg