当前位置:首页 >> 党建交流 >> 阅读文章

校第三巡察组对海外人才缓冲基地党委开展巡察工作动员会召开

上传时间:2018-05-10 阅读次数:138次

按照校党委的统一部署,校第三巡察组对海外人才缓冲基地党委开展为期五天的巡察工作。5月10日上午,巡察工作动员会召开。校第三巡察组刘伟庆、蒋留兆及巡察组全体成员,海外人才缓冲基地党政领导班子成员,科级以上干部、党支部书记、教师代表、党外人士代表等出席了会议。

会上,刘伟庆副校长首先传达了校党委关于开展首期第三批次基层党组织巡察工作的安排部署,并对聚焦“六个围绕、一个加强”的巡察工作作了动员,指出基层党组织要把巡察当成加强党性锻炼、检验工作成效、加快事业发展的重要机会,要增强自觉性和坚定性,查找政治偏差,制定详实整改方案,立行立改。刘校长要求:一是要统一思想,充分认识巡察工作的重要性;二是要全力配合,确保巡察工作顺利完成;三是要严格执行巡察工作纪律。

海外人才缓冲基地卢晓梅副书记围绕党的政治建设和思想建设、组织建设和制度建设、纪律建设和作风建设、领导干部廉洁从政情况作基层党组织自查工作汇报,查摆问题,分析原因,提出从抓统领、抓源头、抓苗头、抓过程、抓长效、抓细节等方面落实全面从严治党。

根据校党委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映海外人才缓冲基地领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。(图文:海外人才缓冲基地;审核:卢晓梅)

1525943366193756.jpg