当前位置:首页 >> 基层党建 >> 阅读文章

艺术设计学院召开党政联席会议,研究部署近期工作

上传时间:2018-05-08 阅读次数:136次

     5月7日中午,在文科楼225室,艺术设计学院召开党政联席会议研究近期工作,出席会议的学院领导吴琼、陈建华、郑万秋、吴海红,院长助理徐少春、曾勇、付强,研究和部署近期学院工作。会议由吴琼院长主持。 

首先,吴琼院长通报了工业设计工程专业硕士点合格评估材料准备、合格评估专家评审会召开的时间和评审专家情况,对评审会会务工作进行了具体分工。接着,传达了学校召开的“创建一流学科推进会”精神,根据学校的总体部署,结合设计学科建设基本近况,部署了2018年专硕培养计划和教学大纲的修订工作,并落实了具体负责人。强调为学科建设需要,必须重视师资的“内培外引”工作,希望学院具有副高职称的教师在近三年里,围绕职称晋升条件积极努力,力争达到晋升正高的基本条件,同时各学科方向要重视人才引育工作,充实一定数量的高水平师资。最后,研究了今后学院硕士生招生考试和培养方案的创新举措,在个别听取意见的基础上,尽快拿出初步方案后,再召开教授委员会会议研究,充分发挥教授委员会的作用。

学院党委书记陈建华传达了学校全面从严治党工作会议和安全工作会议精神,组织大家学习了解“2018年度全面从严治党责任书”“2018年度安全目标管理责任书”主要内容,学院党政领导与各自副职签订了二个责任书。要求副职分别与分管的下属签订责任书。通报了校党校举办的中层干部学习党的十九大精神专题培训方案,希望班子成员正确处理好工学矛盾,尽量安排好工作,争取参加培训并按时撰写和提交心得体会。强调整个培训做到:思想重视,凝心聚力;联系实际,学以致用;遵守纪律,踏实认真。

党政联席会上,还明确了学院本科生写生、实习等相关经费使用政策,并要求带队指导教师在每次写生、实习回来应及时提交写生或实习的总结性新闻后,才能办理相关报销手续,在师生中强调,每次学生写生或者实习都应留下相关教学活动资料的重要性,这是本科教学评估必须保存的重要资料。(单位:艺术设计学院,审核:陈建华)