当前位置:首页 >> 时事动态 >> 阅读文章

校纪委召开三届十一次全委会

上传时间:2018-03-21 阅读次数:1542次

3月19日下午,校纪委召开三届十一次全委会,校党委书记芮鸿岩出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记朱跃钊主持会议。

会上,朱跃钊书记传达了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神、蒋卓庆同志在省属高校院所纪委书记座谈会上的讲话精神、在宁省属本科院校纪委第一季度工作例会精神,并对省纪委即将出台的《省属本科院校纪委工作规定(试行)》进行了说明。校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长夏侃总结了2017年纪检监察工作,通报2017年监督执纪情况,对2018年纪检监察工作进行布置。

芮鸿岩书记就贯彻落实省属高校院所纪委书记座谈会精神和上级有关要求、做好新时代高校纪检监察工作提出五点意见,一是要拧紧理想信念“总开关”,提高政治站位,增强“四个意识”,维护高校良好政治生态;二是要深耕主责主业“责任田”, 聚焦监督执纪问责,持续深化“三转”;三是要筑牢纪律建设“总防线”, 全面加强纪律建设,用好监督执纪“四种形态”;四是要打好作风建设“持久战”,驰而不息纠正“四风”,巩固、深化和拓展作风建设成果;五是要铸成监督执纪“真利剑”,确保赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。芮书记要求校纪委委员不仅自身要履行好职责使命,还要带领本单位争做落实全面从严治党的标杆,推动全面从严治党向纵深发展。

全体纪委委员一致表示,要认真学习贯彻省属高校院所纪委书记座谈会精神和上级要求,不忘初心、继续前进,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为学校各项事业发展提供坚强保证!(作者:颜奇英;单位:纪委办;摄影:钱澄;审核:严建骏)

1521600482850307.png