当前位置:首页 >> 主题教育 >> 阅读文章

能源学院组织师生观看十三届全国人大一次会议

上传时间:2018-03-08 阅读次数:2346次

2018年3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂隆重开幕。能源学院组织师生代表及党员同志在学院多媒体教室通过网络直播观看会议开幕盛况,聆听国务院总理李克强同志的政府工作报告,认真学习领会会议精神。

会上,学院师生们一边认真聆听,一边频频点头,聚精会神地感受国家变化的脉搏。大家听取了国务院总理李克强关于政府工作的报告,聆听了国务院关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,听取了全国人大常委会关于宪法修正案草案的说明。通过观看开幕会,代表们更全面、更深刻地了解了国家的发展与繁荣。在过去五年内,我们取得的全方位、开放性的成就,开展的深层次、根本性的改革令世界瞩目,使全国各族人民倍感振奋和自豪。

党的十九大描绘了到本世纪中叶我国发展的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。李克强总理报告中有“把群众最关切、最烦心的事一件一件解决好”、“为人民干事是天职,不干是失职”等暖心又提气的话语,作为新时代的大学生,更是要相应国家号召,努力学习,并把学习成果运用到实际工作中去,为建设和谐校园、构建美丽“中国梦”添砖加瓦。(作者:薛正新;单位:能源科学与工程学院;审核:戴宏)

1520497269207810.png

1520497270622249.png