当前位置:首页 >> 先进典型 >> 阅读文章

优秀共产党员机械与动力工程学院 黄帅同志先进事迹

上传时间:2018-01-15 阅读次数:77次

黄帅,男,1993年7月出生,2015年6月加入中国共产党,机械与动力工程学院机械工程专业学生。

作为一名学生党员,黄帅同学主动参加学校组织的各项政治学习,使自己在思想上、行动上同党中央保持高度一致,保持了共产党员的优秀品质和先进性。坚定共产主义信仰,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,在学习、工作、生活中不断实践,时时处处以一名共产党员的标准严格要求自己。

作为机械16研第一党支部书记,工作认真负责,积极参加江苏省高校研究生党员骨干“严格党内政治生活”专题网络培训,严格遵守党纪党规,主持制定并组织实施党支部的工作计划,积极开展党支部自身建设,严肃党内政治生活,认真落实“两学一做”和“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度按时召开民主生活会,按时了解、掌握党支部党员的思想、学习和生活情况,对有困难的同学及时帮助解决问题。在班级中时刻注意团结同学,具有良好的个人威信和群众基础,加上出色的组织协调能力,使他较好的完成了学院、学校交办的各项工作,成功的组织了多项学生活动,发挥了一名学生干部应有的作用,得到了领导、老师和同学们的一致好评。

黄帅同志组织并联合其他党支部申报“暖心·暖西”的党日活动,在班级和学院内积极宣传,联合其他党支部书记发动班级党员和入党积极分子筹办爱心捐助,为西部山区困难的同学送去书籍和一些学习用品。并且还积极配合本科生支部举办的“金城小学献爱心活动”,对其进行大力宣传,并带领班级党员和入党积极分子一起去安徽金城小学进行活动体验,活动得到了学校和学院的宣传报道。

黄帅同志在学习上乐于思考,刻苦学习。自研一入学起就能够合理利用时间,刻苦钻研,认真对待研究生生活。他不仅注重自己专业知识的学习,而且带领支部内其他党员的学习,并通过其他党员的学习来带动整个班级的学习氛围和科研探讨氛围,最终通过自己的努力,不仅自己取得了不错的成绩,支部内有大半的党员同志也都取得了满意的成绩。

黄帅同志不仅只注重学习,还注重课外活动。如带头参加学校举办的赛龙舟和校园马拉松比赛活动,让班级同学们认识到在读研究生期间,不仅要把学习成绩提上去,还要提高自己的身体素质和身心健康。

黄帅同志时刻用党员标准来衡量自己,善于积累,勤于思考,从细微处入手,从身边小事做起,不断完善自己,较好地发挥了一名学生党员的先锋模范作用。

(根据机械与动力工程学院党支部推荐材料整理)