当前位置:首页 >> 先进典型 >> 阅读文章

优秀共产党员建筑学院 高子修同志先进事迹

上传时间:2018-01-15 阅读次数:581次

高子修,男,1993年12月出生,2014年12月加入中国共产党,建筑学院建筑学专业16级研究生。

高子修同志自从入学以来能够长期坚持以一名优秀党员的标准严格要求自己,思想上积极上进,紧紧跟随党的领导,能够认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,学习科学发展观,认真学习十九大精神,并且在工作、生活中不断实践,思想上带动周围同学进步。

作为一名学生党员,高子修同志能够摆正自己的位置,坚持学生以学为主,在专业知识学上丝毫不含糊,学习成绩优异,专业知识扎实,学习态度认真,喜欢钻研,带动周围同学,能够合理利用时间,认真对待研究生生活。在保证专业基础学习的同时还特别注重拓展自己的知识面,利用课余时间钻研感兴趣的知识方向,提升自己的综合知识素养。研一学习成绩优异,不仅获得了一等学业奖学金,而且多次参加了设计竞赛,在一年里带领团队获得了2016高校木结构邀请赛优秀奖,“中天杯”2017第六届中国梦--美丽乡村公益设计竞赛《村民活动中心》专题建筑设计竞赛优秀奖,参加了2017台达杯设计大赛,在参赛的过程中,不仅学到了很多专业知识,而且调动了周围同学参加竞赛的积极性,能够更好地为学院赢得荣誉,符合学生党员需在学生中起到带头作用的要求。

高子修同志在工作中更是一丝不苟,勤勤恳恳,受到周围同学的好评。研一作为建筑学院研究会宣传部副部长,能够积极响应学院领导的号召,服从组织安排,搞好学院各项活动的宣传工作,积累了丰富的研会工作经验,在研二开学当选为第四届研究生会主席,作为研究生会主席,能够深刻认识身上肩负的重大责任,在学院工作中积极配合领导和老师做好学生工作,在龙舟赛等活动中尽心尽责,坚持“当学生干部要多奉献”的原则,带领了学院取得了第三名的好成绩,为学院赢得了荣誉,有着良好的个人威信和群众基础,组织协调能力同样出色,充分发挥了一名优秀学生干部应有的作用,得到了领导、老师和同学们的一致好评。

高子修同志在生活中同样时刻用党员标准来衡量自己,一名优秀的党员必须有着良好的群众基础,也就是说群众的认可才是最高的评价。而高子修同志在日常生活中能够尊敬师长,严格遵守校纪校规,团结同学,与同学相处十分融洽,在同学中树立了一个优秀的学生党员的形象,从身边小事做起,使老师和同学们都给予了他莫大的肯定。

总的来说,高子修同志在思想、学习、工作和生活等方面都能够严格要求自己,符合一名优秀学生党员的要求,较好地发挥了一名学生党员的先锋模范作用。虽然有些地方还存在这些许不足,但相信在之后的工作和学习中他一定能够总结经验,不断完善自己。

(根据建筑学院党支部推荐材料整理)