当前位置:首页 >> 先进典型 >> 阅读文章

优秀共产党员机械与动力工程学院 陈立立同志先进事迹

上传时间:2018-01-15 阅读次数:818次

陈立立,男,1990年12月出生,2011年05月加入中国共产党,机械学院流体机械及工程专业学生。

作为一名学生党员,陈立立同学平时注重政治理论知识学习,坚定共产主义信仰,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学习、工作、生活中不断实践,时时处处以一名共产党员的标准严格要求自己。

陈立立同学勤于思考,勤奋学习。自研究生入学以来,合理利用时间,刻苦钻研,科研成果较为丰富,目前已经录用论文3篇,在投1篇,发明专利一篇。在专业学习以外,陈立立同学还注意个人文化道德的修养,拓展自己的知识面。在平时的学习工作中,不仅注重的学习,还积极帮助身边的同学解决实验设计、论文写作,理论推导方面的苦难,用自己的行动影响、带动周围同学共同进步。

陈立立同学积极服务同学老师,研究生期间先后担任机械学院助理辅导员、校菁英班领航学长、15级博士班长,机械学院研究生会副主席,机械学院研究生第一党支部书记等职务。作为课题组的一份子,时刻注意团结身边同学,多次组织课题组同学开展活动,促进同学之间的交流。作为班长、坚持“当学生干部要多奉献,多奉献才有威信”的原则,以一丝不苟的态度完成日常工作,以“零失误”得到班级同学的一致好评。担任研究生会副主席期间,以出色的组织协调能力和群众基础,参与组织了多项学生活动,包括新生篮球赛、新生迎新晚会、研究生科技论坛分论坛等。得到了领导、老师和同学们的一致好评。担任支部书记期间,克服博士支部人员分散的难处,认真组织支部党员学习活动,按时召开民主生活会,组织“纪念建党95周年”主题党日活动,开展“两学一做”专题组织生活,积极帮助同学提高思想政治水平。同时及时了解支部同学思想、学习、工作及生活情况,积极帮助同学解决困难。

在陈立立同学本人和所在集体的共同努力下,本人和集体都取得了好成绩。他本人自入学以来,曾先后获“校特等奖学金”、“时钧奖学金”、“优秀研究生干部”、“研究生科技论坛单项奖”等奖励。注重所在党支部思想建设、织建设及作风建设。支部党员科研成果均比较显著。

陈立立同学不只注重学习,更注重实践。积极参与学校与学院志愿活动,在全国化工学术会议中担任会务志愿者,在2017年机械学院研究生新生开学典礼中担任会务志愿者。此外,本着“关键时刻在场上,平常时刻不松懈”的精神,平时也努力在学院的日常工作中贡献自己的力量,在小处释放能量。

陈立立同学时刻用党员标准来衡量自己,善于积累,勤于思考,从细微处入手,从身边小事做起,不断完善自己,较好地发挥了一名学生党员的先锋模范作用。

 (根据机械与动力工程学院党支部推荐材料整理)