当前位置:首页 >> 先进典型 >> 阅读文章

优秀共产党员先进材料研究院 曹旭东同志先进事迹

上传时间:2018-01-15 阅读次数:642次

曹旭东,男,1992年01月出生,2011年07月加入中国共产党,先进材料研究院,光电功能与信息材料专业博士研究生。

作为一名新时代的学生党员,曹旭东同志平时注重政治理论知识学习,坚定共产主义信仰,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,学习科学发展观,在博士研究生的学习过程中始终坚信“学习进行时”带来的力量,在学习、工作、生活中不断实践,时时处处以一名共产党员的标准严格要求自己。

身为博士支部书记,在学习党内先进理论的过程中,采用传统与新媒体技术结合的方式进行学习。在观看传统电视、报纸的同时,利用微信公众号“共产党员”、“党报”、“党的文献”等公众号,学习党内最新的理论知识,通过主题报道“学‘习’进行时”,学习习主席精神,充分利用先进的理论知识武装自己。能利用网络聊天、沟通平台与支部党员交流学习,考察积极分子与预备党员理论知识,尤其是出差交流的博士党员。该同志能够围绕相关党内主题,组织高年级党员与低年级党员的交流,在网络与现实的情境下,共同学习进步。时刻注意团结同学,良好的个人威信和群众基础,加上出色的组织协调能力,使他较好的完成了学院、学校交办的各项工作,发挥了一名学生干部应有的作用,得到了领导、老师和同学们的一致好评。

曹旭东同志在实验生活与学习中,虚心学习、刻苦努力,自保研至先进材料研究院以来,能够合理利用时间,刻苦钻研,认真对待科研学习生活。在课题组集体实验生活中,能够保持良好的实验习惯,在恪守实验安全的前提下,努力工作,同时开展多个实验课题,并取得不错成绩。在研究生学习阶段,每年都获得特等奖学金,校外奖学金,并且能够评为“三好研究生”。在实验成果体现上,该同志参与发表论文10余篇,先后参加南京ISOME系列会议、北京有机光电华人会议、新加坡ICMAT2017国际会议、澳洲-德国合作项目工作会议,并作墙报或口头报告,展示了一名南工博士党员的风采。作为一名高年级的学生党员,关心学院发展、关注低年级同学的成长,热心参与学院举办的暑期学校交流会、学长交流会、积极参加学术论坛,在与低年级同学交流的同时,分享自己的学习经验,发挥了一名共产党员的先锋模范作用作用。

曹旭东同志时刻用党员标准来衡量自己,严于律己宽以待人是他的作风,在工作上矜矜业业、学习上勤奋进去、思想发面积极上进,能够从小处着手,做好基础积累,取得了不错的成绩,在群众中较好地发挥了一名学生党员的先锋模范作用。

(根据先进材料研究院党支部推荐材料整理)