当前位置:首页 >> 先进典型 >> 阅读文章

优秀共产党员艺术设计学院 颜倩同志先进事迹

上传时间:2018-01-15 阅读次数:824次

颜倩,女,1996年11月出生,2015年12月加入中国共产党,艺术设计学院产品设计专业1402班学生。

颜倩同学平时注重政治理论知识的学习。坚定共产主义信仰,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,积极参加学院党委、党支部举办的“两学一做”主题教育和支部的主题党日活动,在学生党员民主评议中评为优秀。

颜倩同学平时严格要求自己,认真学习专业课程,及时解决专业学习上遇到的困难,按时完成作业,在学好专业知识的同时,不断加强实践,积极参加专业方面的设计比赛,在实践学习中不断深化理论知识。在校期间获国家奖学金一次、校学业优秀一等奖学金两次、二等奖学金三次、三等奖学金一次。在科技创新方面,两度参加校大创项目,分别获校级和省级立项。在2015年被录取为校菁英人才学校第八期科创学员,积极参加学科竞赛,并在校第一届和第二届招生宣传产品设计大赛中,分别获一等奖和优秀奖。

在党建工作方面,先后担任艺术设计学院辅导员党建助理、本科生14级党支部的组织委员和本科生第四支部委员会书记,在协助辅导员做好党支部工作中,一丝不苟,踏踏实实。针对艺术院学生个性较强, 部分学生党员在完成材料时存在不足,她通过自己严谨的工作态度,监督其他学生党员,规范准确地完成党建材料。

颜倩同学牢记自己是一名党员,努力发挥党员的先锋模范作用,把“全心全意为人民服务”的宗旨体现在每项工作之中。作为院社联主席,打造艺术院校园文化品牌活动,负责举办多次服饰发布会,并连续两届在院迎新晚会中作为压轴节目,提前制定活动计划,丰富艺术设计学院同学的课余生活。作为新生助理班主任,帮助新生熟悉大学生活,尽职尽责,及时发现他们出现的问题,即使现在新生适应了大学生活,也依然关注他们的学习生活,当他们遇到问题时,提出解决问题的建议。作为班级的生活委员,自觉履行学生干部应尽义务,团结同学,及时提醒协助班级同学打扫宿舍和专业教教室卫生,努力做到将个人价值和社会价值的实现统一起来。曾获校三好学生、优秀学生干部、优秀学生会干部、优秀学生助理等称号。

颜倩同学勤俭节约、艰苦朴素,与同学相处融洽,具有良好的群众基础。她深知律人先律己的道理,平时注意生活中的细节,改掉不好的习惯,养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理。同时,颜倩同学性格活泼开朗,为人诚实守信,有自己良好的处事原则,善于与同学交流合作,乐于帮助同学,每次都会尽最大努力帮助同学解决困难。

颜倩同学对自我高标准、严要求,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好各项工作。相信她在今后学习、工作和生活中,将进一步加强学习,严于律己,从细微处入手,从身边小事做起,不断完善自己,继续发挥学生党员先锋模范作用。

 (根据艺术设计学院党支部推荐材料整理)