当前位置:首页 >> 先进典型 >> 阅读文章

优秀共产党员艺术设计学院 葛芷萱同志先进事迹

上传时间:2018-01-15 阅读次数:845次

葛芷萱,女,1991年12月出生,2012年12月加入中国共产党,现为艺术设计学院工业设计工程专业学生,学院研究生会主席。

葛芷萱同学平时注重政治理论知识学习,坚定共产主义信仰,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系为指导,在学习、工作、生活中不断实践,通过理论学习和支部组织生活会,参加系列党日活动,特别学习习总书记系列重要讲话,参加了“两学一做”学习教育,不断地增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。政治立场坚定,拥挤中国共产党领导,模范地遵守党的纪律和国家法律以及学校各项规章。

葛芷萱同学平时勤于思考,勤奋学习。自研究生入学起,就合理利用时间,刻苦钻研,认真对待大学生活。注意提高文化道德修养,拓展专业知识面,丰富文化底蕴。不仅注重专业知识学习,而且带领全班同学一起努力,用自己的示范行动,影响和带动周围同学共同进步。

葛芷萱担任学院研究生会主席,工作中一丝不苟,踏踏实实,按照“当学生干部要多奉献,多奉献才有威信”要求,平时注意团结同学,具有良好威信和群众基础,加上出色的组织协调能力,较好地完成了学院、学校交办的各项工作,成功地组织了多项学生活动,发挥了学生干部应有作用,得到了领导、老师和同学一致好评。

葛芷萱同学不只注重学习,更注重实践。曾担任了学院兼职辅导员,在专职辅导员老师休假情况下,全面扛起了艺术设计学院本科2015级学生的日常事务管理工作,工作中事无巨细,认真负责,关爱同学,经常深入到学生班级了解情况,及时发现问题并协助学办老师处理好问题,获得了其他专职辅导员老师认可;曾赴南京奥林匹克博物馆实习,帮助博物馆的同事组织了多次大型活动,并担任活动的主持人等工作,由于表现出色,受到了博物馆工作人员的好评;曾组织“艺起学习吧”学院研究生与本科生学术论坛活动,组织优秀研究生为积极考研的本科生辅导考研内容,组织研究生本科生参观优秀设计展览,将研究生与本科生聚到一起,互相交流,上下传承,同学们都乐在其中,获“优秀组织奖”;曾参加机械-艺术-建筑研究生元旦联欢晚会,表演舞蹈节目的同时,还担任晚会导演,获“优秀组织奖”,曾组织艺术学院“羽你同行”羽毛球赛,充分调动全院研究生积极性,每个年级研究生参与到活动之中,既丰富了艺术学院研究生的课余生活,又加强了不同年级研究生之间的联系和交流,获研究生普遍好评,获“组织奖”。

葛芷萱同学曾先后获“南京工业大学优秀团干部”“艺术设计学院研究生文明先进宿舍评比大赛一等奖”“艺术设计学院研究生文明先进宿舍评比大赛优秀组织奖”“机械-艺术-建筑研究生元旦联欢晚会优秀组织奖”“艺术设计学院‘羽你同行’第二届研究生羽毛球大赛组织奖”,学年获二等奖学金。作为党员,她注重调动同学入党积极性,配合老师做好入党积极分子培养和教育工作,同时注重督促高年级党员积极发挥作用。

葛芷萱同学以党员标准衡量自己,善于积累,勤于思考,从细微处入手,从身边小事做起,不断完善自己,较好发挥了党员先锋模范作用。

 (根据艺术设计学院党支部推荐材料整理)